Норвегия с Анной Чижевской: верховенство закона, уважение личности и фьорды.

Норвегия

Едем в Норвегию, в гости к Анне Чижевской – консультанту по стилю и личному бренду, которая переехала в Норвегию, влюбившись во фьорды. Узнаем, как Анна и ее супруг готовились к переезду (много новых лайфхаков), как найти работу за неделю (спойлер – вспоминаем о русской смекалке), что Норвегия делает для развития предпринимательства (нехарактерно для нефтяной страны), а также действительно ли верховенство закона и уважение личности – главное для Норвегии вообще и норвежцев в частности. Поговорим также о детском спорте в частности и детях вообще, о природе и погоде, о культуре, а также о том, что в Норвегии поможет справиться с ностальгией, если она все-таки возникнет.

Найти Анну:

Много полезной информации о Норвегии – на канале проекта OpenWorld в Telegram (каждую неделю после выпуска подкаста наш канал рассказывает о той стране, в которой живет герой подкаста).

Слушайте подкасты “Открываем мир” в iTunes. На этой странице также можно подписаться на новые выпуски, и тогда уведомления о них будут приходить прямо на телефон.

Мы также будем счастливы, если вы оставите о подкасте свой отзыв. Каждое ваше слово вдохновляет нас двигаться дальше.

Прочитать интервью можно здесь.

 

Поделиться

2 Комментариев

  1. Ольга Корченкина
    14.02.2018 / 10:20

    Ирина, спасибо за то, что Вы организовали такие увлекательные и полезные встречи! Слушаю их всегда с огромным интересом. Вопрос у меня про ювенальную юстицию, которой очень пугают россиян, намеревающихся переехать в другую страну на ПМЖ; так ли все страшно, как я начиталась сегодня утром?

    • Irina Plytkevich
      19.02.2018 / 15:39

      Ольга, добрый день.

      Спасибо, что слушаете нас – мне всегда очень приятно получать такие сообщения!

      Вопрос ваш очень интересный, и знаю, что он волнует многих российских мам. У меня пока нет никакого собственного опыта (тьфу-тьфу)), чтобы я могла о чем-то конкретном рассказать. Пока из всего, что я слышала/видела здесь в Швейцарии, я могу отметить только две вещи:

      1) моей старшей дочери (12 лет) в школе выдали специальный короткий номер, по которому она может всегда писать в случае психологического, физического, социального дискомфорта. На том конце провода, как я поняла, психолог, который в зависимости от ситуации может привлечь других специалистов. Особенно отметили, что она может писать туда и в случае какого-то дискомфорта в семье (родители не понимают, родители обижают, еще что-то).

      Какие бывают последствия таких смсок, я, честно сказать, не знаю, но пока эта инициатива кажется мне очень правильной. Уверена, что бывает много ситуаций, когда подросток не может что-то сказать родителям, так что я довольна, что ей в случае чего есть, куда обратиться.

      2) прочитала в нашей местной газете, что органы опеки и попечительства обращают особое внимание русскоговорящих семей, что детей 2-3 лет нельзя учить читать и писать)) И там дальше большая статья про то, почему это вредно и небезопасно для ребенка.

      Опять же – какие тут будут последствия, если я вдруг учу своего двухлетнего ребенка читать, я не знаю. Возможно, что и никаких.

      Все. Больше ни с какими событиями, хотя бы напоминающими ювенальную юстицию, я не сталкивалась.

      Если брать мое личное отношение, я просто уверена, что большинство русскоязычных публикаций на эту тему перегибают палку. Но у меня нет специальных документов или знаний, чтобы подтвердить вам со ссылками, что ювенальная юстиция занимается только вот этим и больше ничем.

      А про свой опыт я написала)

      И еще раз спасибо за то, что слушаете нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *