Первая история возвращения: Наташа и Марк Минские из Бостона обратно в Москву.

Каждый раз мы говорим: «Попробуйте, не получится – вернетесь. Ничего страшного в этом нет». А как на самом деле?

Найти ребят и задать вопросы можно тут:

Сегодня разговариваем с Наташей и Марком Минскими, которые уехали в Бостон по визе О1 для талантливых людей развивать свой проект QuestTime. И вернулись.

Найти ребят и задать вопросы можно тут:

Facebook и Instagram Наташи, где она откровенно пишет о своей жизни, там же можно найти идеи для игр всех возрастов,

Facebook Марк (в том числе по вопросам франшизы Россия+мир)

www.questime.ru — квест-спектакли на ваш праздник в Москве, Санкт-Петербурге 10+ городов России
www.questime.com — живые квесты в Бостоне и Нью-Йорке на английском

Блог Наташи с идеями для вечеринок и квестами, которые можно провести в любой точке мира. Также там Наташа делится жизненными историями — вот пост, где можно найти всю хронику американской истории семьи Минских.

Мы будем счастливы, если вы оставите о подкасте свой отзыв. Каждое ваше слово вдохновляет нас двигаться дальше.

Много полезной информации – на канале проекта OpenWorld в Telegram.

2 Комментариев

  1. Pavel Drobushevich
    20.08.2019 / 09:38

    Большое спасибо, что возобновили подкаст!
    Хотел бы немного прокомментировать этот выпуск. Все время прослушивания его меня сопровождало какое-то странное чувство и не понимание, как-будто что-то не так, ведь слушал все выпуски подкаста. И в конце стало понятно. Почему-то для вас возращение ребят — это провал — просто удивительно такое наблюдать!
    Я не верю, что это первые и единственные ваши знакомые кто вернулся обратно. Даже при моей интровертности у меня полдюжины знакомых вернувшихся в Минск, Москву и Питер из разных стран Европы и США. Прям сейчас коллега спустя год возвращается в Москву из Мюнхена.
    Я понимаю, возможно с точки зрения маркетинга гораздо легче и эффективнее продовать «мечту» — мы подберем вам идеальную страну уехав в которую вы решите все свои проблемы. Вы либо лукавите с клиентами, либо это такой самообман. Причем очень опасный. Так как в дополнения к случаям когда мои знакомые возвращались у меня есть два неприятных примера людей, которые очень страдают переехав давно, но уперлись рогом и боятся что-то поменять или вернуться, как раз таки из предрасудка, что это некоторое горе или провал.
    Слушая ваш подкаст я уверен, что вы отличный профессионал и искрене стараетесь помочь людям выбрать страну и переехать. Это хорошая миссия. Но по честному — не смотря ни на какие наши усилия мы не можем предсказать будущее и все может пойти совсем не так как мы представляли. Так же мы склонны недооценивать то что имеем и переоценивать потенциальные возможности. Как пример гостей про связи с родными.
    Вообщем это отличный и важный выпуск в котором меня немного смущают лишь только ваши акценты на том что это возвращение. У вас были гости, кто из Германии по моему в Португали переезжал и т.п. Чем это концептуально это отличается от США — Россия?
    Все что я вижу и читаю вокруг себя говорит о том, что самое важное уменее в 21 веке — это гибкость. Потому что мир вокруг меняется очень быстро. И поэтому, как правильно Марк отметил, нужно оценивать преспективы не по тому сколько уже вложено усилий в текущем направлении. Всегда стоит оценивать другие возможности и может быть снова сменить страну, в том числе на родную.
    В компаниях, где я работал тут в Мюнхене есть много людей, которые за 5-15 лет своей учебы и работы сменили не две и не три, а больше стран. И потом возвращались в родную или нет. Неважно это. Конечно им с европейским паспортом проще, для граждан России, Беларуси и тп это все гораздо сложнее и может поэтому мы с таким пиететом относимся к тому что нам удалось переехать и всеми силами держимся за это. Но в 2019 году нужно учится гибкости, потому что 5-10 лет и все вокруг может сильно измениться (даже в Швейцарии :)) и нужно уметь адаптироваться и меняться под текущие очень динамичные условия.

    • Ирина Плыткевич
      20.08.2019 / 22:27

      Павел, привет) Не помню, мы на «ты» или на «вы», но буду на ты, ладно? Скажи мне потом, если некомфортно. Послушай, спасибо тебе за этот комментарий. Ты знаешь, я прочитала в офисе и хотела быстро накатать ответ — типа мне очень жаль, что вы так услышали, потому что я ничего такого не имела в виду. Но решила до дома доехать и потом сформулировать. И три часа прошло — я все формулирую. Потому что знаешь что? Для меня возвращение — это провал, да. Для меня вот лично. Я уверена, что я ничего такого не говорила в подкасте, я помню, как я подбирала слова, и более того, во многих подкастах я много раз повторяла — не получится-вернетесь. Но ты как-то это услышал все равно. И это, блин, правда. Ты прав во всем, что написал. И что много людей возвращается, и что много людей несчастны в новой стране. И да — в возврате нет ничего плохого, прости господи, позорного, неудачи какой-то. Нет!! Но для меня лично — есть. Не у ребят провал, ты только пойми, а вот если я, допустим, вернусь, для меня это провал. Я фиг знает, как ты это услышал. Фиг знает, как ты понял это. Но да, это правда то, что я чувствовала весь свой очень сложный третий год в Швейцарии. Спасибо! Буду думать) Спасибо еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44949046